
Köchin / Koch EFZ BVIO 2010
Die Berufsausbildung nach BVIO 2010 bietet dir zahlreiche berufliche Perspektiven.
Lernumfeld im Spital Zollikerberg
- Warme und kalte Küche
- Diätküche
- Buffet und Salatposten
- Patisserie
- Apéro und Bankette
Ausbildungsdauer
- 3 Jahre
- Inklusiv 5 überbetriebliche Kurse
wahlweise
- Wochen-Block: 5 Schultage pro Monat
- Standard-Unterricht = 1 Schultag pro Woche
Voraussetzungen
- Sekundarschulabschluss A oder B
- 10. Schuljahr
- Eignungsabklärung (Multicheck)
Berufliche Perspektiven
- Berufsmatur nachholen
- Weiterbildung zum Diätkoch oder zur Diätköchin
- 2-jährige Anschluss-Lehren: Service, Bäcker/in, Konditor/in
- Hotelfachschule HF Luzern, Zürich
- Berufsprüfung (Chefkoch)
- Diplom absolvieren
- Auslandaufenthalte, Saisonstellen
- Spezifische Weiterbildungen in diversen Fachgebieten
- Leitungsfunktion
- Hotelfachschule Lausanne FH
- Masterstudium, Nachdiplomstudien
- ETH Wädenswil (Ernährung, Weinbau, Lebensmitteltechnologie)
- Diverse Weiterbildungen, z. B. CAS
Deine Ansprechperson
Hast du Fragen oder Anmerkungen? Dann melde dich bei mir unter T 044 397 30 32 oder raphael.thuerlemann@gastro-zollikerberg.ch.